Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin6/domains/fireplaces.kiev.ua/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin6/domains/fireplaces.kiev.ua/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin6/domains/fireplaces.kiev.ua/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/badmin6/domains/fireplaces.kiev.ua/public_html/engine/modules/show.full.php on line 271 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/badmin6/domains/fireplaces.kiev.ua/public_html/index.php on line 61 Выбираем шашлычницу » Камины, мангалы, барбекю, грили, печи, шашлычницы, дымоходы, котлы, оборудование, бани, сауны
 

www.fireplaces.kiev.ua  
 
   
 
Навигация по сайту
Юмор у камина
 
Популярное
» Сооружение барбекю
» Выбираем мангал
» Конструкция барбекю
» Виды барбекю
» Выбираем шашлычницу
» Виды каминов
» Какие бывают дымоходы
» Котлы на пеллетах
» Котлы на жидком топливе
» Временное барбекю
» Нержавеющие дымоходы
» Выбор места для барбекю
» Параметры и характеристики камина
» Газовые котлы
» Расположение камина
» Рекомендации по выбору котла
» Крыши для бани
» Окна и двери бани
» Сравнительные характеристики дымоходов
» Уход за камином
» Топливо для камина
» Выбор материала для строительства бани
» Инфракрасные сауны. Рекомендации перед использованием.
» Принцип действия инфракрасных саун
» Дровяные камины
» Виды мангалов
» Барбекю Ferlux фото
» Декоративные электрокамины
» Газовые камины
» Полезные ресурсы.

 

 
Главная » Новости » Выбираем шашлычницу
Новости, Мангалы, барбекю, грили, шашлычницы : Выбираем шашлычницу
 

Выбираем шашлычницу!

Газовые грили

Главное их отличие – отсутствие открытого огня, гриль достаточно подсоединить к источнику газа, и газовые конфорки разогревают противень, на котором готовится пища. Среди газовых есть так называемые грили на лаве – газовая горелка докрасна раскаляет кусочки лавы, а они благодаря пористой структуре служат источником интенсивного инфракрасного излучения. В конце приготовления можно подбросить немного опилок для запаха. Некоторые модели совмещают в себе оба типа, т. е. на одной половине гриля можно готовить на лаве, а на другой – на противне. Преимущество газовых грилей – простота использования и быстрый нагрев.

Электрические грили

Очевидно, что эта разновидность гриля может использоваться в местах, оборудованных электрическими розетками. Они оснащены противнем для поджаривания, по размеру бывают от самых компактных для домашнего применения до профессиональных моделей, которыми пользуются на кухнях ресторанов. Электрический гриль выручит зимой или в дождливый день, когда хочется шашлыка, но нет возможности приготовить его на открытом воздухе.

Угольные грили

В эту категорию попадают как обычные и знакомые всем мангалы, так и «более продвинутые» модели – круглые, овальные, прямоугольные с дополнительным столиком и полками. Более крупные модели, как правило, имеют пару колес, с помощью которых их можно легко передвигать с места на место. Гриль состоит из емкости для угля и решетки сверху, которая в большинстве моделей может регулироваться по высоте, что позволяет управлять процессом приготовления.

Дровяные грили

Они изготовлены из более толстого металла или чугуна, которые способны выдержать высокую температуру горения. Бывают разных размеров и дизайна. Конечно, газовые и электрические грили не требуют возни с углем и дровами, сам процесс приготовления более чистый и быстрый. Однако разведение костра, запах горящих дров, вид угольков и возможность их разворошить – самое приятное в процессе приготовления шашлыков. Кстати, начальная цена на газовые и электрические грили выше, чем на модели на дровах и угле.

Коптильня

Это вариант угольного и дровяного гриля с плотно закрывающейся крышкой. Гриль коптильня должен иметь два отверстия для вентиляции: на крышке и на дне котла, с помощью которых можно регулировать температуру. Эти шашлычницы можно использовать как обычный гриль – угли находятся непосредственно под пищей, можно также жарить мясо при помощи бокового огня – угли находятся по краям барбекю, а продукты в центре, крышка должна быть закрыта (при таком способе пища поджаривается медленнее и равномернее). При копчении угли располагаются по краям, а между углями и продуктом ставится противень с горячей водой. На угли, после того как они прогорят, добавляют древесные опилки или щепки, чтобы придать блюду копченый аромат.

Стационарные бетонные грили-барбекю

Это серьезное и довольно внушительное по размеру сооружение – его устанавливают на устойчивую платформу из бетона или кирпича, расстояние от дома и деревьев должно быть не менее пяти-шести метров. Тем не менее, бетонные барбекю просты в использовании, не требуют особого ухода, они большие, поэтому вы можете приготовить шашлык на большую компанию гостей.
 
 
 
   
 
 
  Виды мангалов
Виды барбекю
Выбираем мангал
Конструкция барбекю
Топка камина
Газовые камины
Топливо для камина
Сооружение барбекю
Виды каминов
Выбор места для барбекю
 
 

   
Реклама

 
 

© 2007 www.fireplaces.kiev.ua

Любое воспроизведение материалов или фрагментов из них на любом языке
возможно только с письменного разрешения редакции сайта.