Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin6/domains/fireplaces.kiev.ua/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin6/domains/fireplaces.kiev.ua/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin6/domains/fireplaces.kiev.ua/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/badmin6/domains/fireplaces.kiev.ua/public_html/engine/modules/show.full.php on line 271 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/badmin6/domains/fireplaces.kiev.ua/public_html/index.php on line 61 Выбираем мангал » Камины, мангалы, барбекю, грили, печи, шашлычницы, дымоходы, котлы, оборудование, бани, сауны
 

www.fireplaces.kiev.ua  
 
   
 
Навигация по сайту
Юмор у камина
 
Популярное
» Сооружение барбекю
» Выбираем мангал
» Конструкция барбекю
» Виды барбекю
» Выбираем шашлычницу
» Виды каминов
» Какие бывают дымоходы
» Котлы на пеллетах
» Котлы на жидком топливе
» Временное барбекю
» Нержавеющие дымоходы
» Выбор места для барбекю
» Параметры и характеристики камина
» Газовые котлы
» Расположение камина
» Рекомендации по выбору котла
» Крыши для бани
» Окна и двери бани
» Сравнительные характеристики дымоходов
» Уход за камином
» Топливо для камина
» Выбор материала для строительства бани
» Инфракрасные сауны. Рекомендации перед использованием.
» Принцип действия инфракрасных саун
» Дровяные камины
» Виды мангалов
» Барбекю Ferlux фото
» Декоративные электрокамины
» Газовые камины
» Полезные ресурсы.

 

 
Главная » Новости » Выбираем мангал
Новости, Мангалы, барбекю, грили, шашлычницы : Выбираем мангал
 

Мангал – пожалуй, самое простое устройство для приготовления пищи на открытом огне. Представляет собой ящик прямоугольной формы высотой 30 – 40 см. Как правило, в нижней части стенок имеются отверстия для притока воздуха. Это позволяет обеспечить достаточный жар от углей или поддержать огонь.
Мангалы условно можно разделить на складные (мангал-дипломат) и не складные .

Выбираем мангал

Складные мангалы

Складные мангалы

Складные мангалы, как правило, изготовлены из тонкой стали, толщиной 1 – 2 мм, и имеют маленький вес.
Конструкция жаровни позволяет легко трансформировать её в чемодан с ручкой удобный для транспортировки. Правда есть у такого мангала и свои минусы. Во-первых, производители настоятельно рекомендуют не разводить в таких мангалах костер, ведь тонкие стенки легко деформируются от воздействия высокой температуры. Угли в таком случае лучше всего приготовить на отдельном костре, а потом просто засыпать их в ящик. Во-вторых, складной мангал трудно назвать устойчивым, поэтому при выборе тщательно проверьте, насколько плотно собирается конструкция. Не стоит пренебрегать этим советом, ведь падение мангала может привести к ожогу. Учтите, что и собрать такую печь сразу после использования не получиться – уж слишком горячим будет металл, да и не измазаться в саже также будет проблематично. Однако такой "чемодан" будет хорошим вариантом, если вы отправляетесь куда-либо пешком и не хотите обременять себя тяжелой ношей. Одна рекомендация: купите в дополнение мешок древесного угля – это значительно ускорит процесс.


Следующий вид – не складные мангалы.

Не складные мангалыТолщина стенок у них колеблется от 1 –2 мм (стальные) до 5 мм и даже более (чугунные).
Стальные тонкостенные мангалы обладают практически теми же недостатками, что и мангалы-дипломаты, а, кроме того, еще и занимают немала места, а также неудобны при транспортировке. Подходят они разве что для редкого использования на даче или в автомобильной поездке.
Более рациональным приобретением для загородного дома будет надежный чугунный мангал. Он не боится высоких температур – в нем смело можно разводить костер, например, для кипячения воды. Чугунные мангалы дольше сохраняют и равномернее распределяют жар, что немаловажно при приготовлении шашлыка. Эту особенность наверняка отметят истинные ценители этого блюда. К минусам можно отнести габариты и вес, которые, впрочем, не помеха, ведь на даче для него наверняка найдется место.

Однако мангал является не единственным приспособлением для жарки на огне. Все теснее входят в наш лексикон слова "барбекю" и "гриль". По сути – это тот же мангал, но есть и ряд отличий.





Барбекю Барбекю – представляет собой емкость (жаровню), на дне которой располагается уголь. Форма жаровни может быть любой: круглой, овальной, квадратной. Стенки у барбекю низкие и допускают использование только углей, а сверху находиться решетка, на которой раскладывают продукты. Решетка может располагаться на нескольких ярусах, что позволяет готовить различные продукты. В комплекте также обычно поставляется вертел, удобный для приготовления, например, птицы.
Основное же отличие гриля от барбекю является наличие крышки, что позволяет термически обработать продукт со всех сторон, пропитать его неповторимым ароматом дыма, подкоптить.



Барбекю Крышка и поддон гриля (барбекю) оборудованы отверстиями с заслонками для того, чтобы можно было регулировать приток воздуха и, следовательно, жар. В возможности регулирования тяги и заключается основное различие между этими устройствами и мангалом, в котором данная функция попросту отсутствует. Самые продвинутые барбекю и грили оборудованы ножками с колесами, откидным столиком и кучей ящичков для специй, которые хоть и не являются обязательно необходимыми, но доставляют удобство при пользовании.



Стоит сказать, что кроме угольных, существуют также электрические и газовые модели. Такие устройства, прежде всего, заинтересуют тех, кому совсем не хочется возиться с дровами или углем. Специально для таких барбекю можно приобрести пакет древесных стружек, которые засыпаются в жаровню и придают пище неповторимый запах и привкус дымка. Барбекю

 
 
 
   
 
 
  Виды мангалов
Выбираем шашлычницу
Конструкция барбекю
Виды барбекю
Выбор места для барбекю
Сооружение барбекю
Временное барбекю
Особенности каминов
Рекомендации по выбору котла
Техника розжига камина
 
 

   
Реклама

 
 

© 2007 www.fireplaces.kiev.ua

Любое воспроизведение материалов или фрагментов из них на любом языке
возможно только с письменного разрешения редакции сайта.