Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin6/domains/fireplaces.kiev.ua/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin6/domains/fireplaces.kiev.ua/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin6/domains/fireplaces.kiev.ua/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/badmin6/domains/fireplaces.kiev.ua/public_html/engine/modules/show.full.php on line 271 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/badmin6/domains/fireplaces.kiev.ua/public_html/index.php on line 61 Монтаж и варианты размещения дымохода » Камины, мангалы, барбекю, грили, печи, шашлычницы, дымоходы, котлы, оборудование, бани, сауны
 

www.fireplaces.kiev.ua  
 
   
 
Навигация по сайту
Юмор у камина
 
Популярное
» Сооружение барбекю
» Выбираем мангал
» Конструкция барбекю
» Виды барбекю
» Выбираем шашлычницу
» Виды каминов
» Какие бывают дымоходы
» Котлы на пеллетах
» Котлы на жидком топливе
» Временное барбекю
» Нержавеющие дымоходы
» Выбор места для барбекю
» Параметры и характеристики камина
» Газовые котлы
» Расположение камина
» Рекомендации по выбору котла
» Крыши для бани
» Окна и двери бани
» Сравнительные характеристики дымоходов
» Уход за камином
» Топливо для камина
» Выбор материала для строительства бани
» Инфракрасные сауны. Рекомендации перед использованием.
» Принцип действия инфракрасных саун
» Дровяные камины
» Виды мангалов
» Барбекю Ferlux фото
» Декоративные электрокамины
» Газовые камины
» Полезные ресурсы.

 

 
Главная » Новости » Монтаж и варианты размещения дымохода
Новости, Дымоходы : Монтаж и варианты размещения дымохода
 

Варианты и порядок монтажа дымоходов

Особенности монтажа

Монтаж двухконтурного дымохода следует, начинать "от печки": снизу (от отопительного агрегата) - вверх.
При монтаже внутренняя труба последующего элемента должна входить внутрь трубы предыдущего элемента. Это необходимо для того, чтобы возникающий конденсат или попадающие в дымоход атмосферные осадки оставались внутри трубы дымохода и не попадали на минераловатный утеплитель. Наружная труба (обечайка), в свою очередь, одевается на предыдущую. Тоже понятно - ничего лишнего не попадет во внутренний слой дымохода.
Трубы должны насаживаются друг на друга на глубину посадки, которая, учтите, должна быть не менее половины диаметра трубы - это требования правил пожарной безопасности. В зависимости от конструкции элементов конкретного производителя, места стыковки могут уплотняться либо соответствующими хомутами, либо за счет конусности труб. Для лучшей герметизации труб желательно использовать герметик с рабочей температурой не менее 1000 градусов.
Места стыков труб с другими элементами (тройниками, отводами и т.д.) должны быть скреплены хомутами. Напомним, что на каждые два метра дымохода необходимо устанавливать кронштейн крепления к стене, а тройник должен иметь опорный кронштейн.
Дымоход печи не должен иметь горизонтальных участков длиной более 1 м. При проходе дымоходов через стены, потолки или крыши следует использовать проходные патрубки, изготовленные в соответствии с нормами пожарной безопасности. Дымовые каналы не должны соприкасаться с электрической проводкой, газовым трубопроводом и другими коммуникациями.

Варианты размещения дымохода



Внутреннее размещение дымоходаВнутреннее размещение.

Вертикальные участки дымохода из металлических труб проходят во внутренних помещениях. Дымовые каналы (трубы) размещают у внутренних стен и перегородок. Выводят дымоход через крышу и межэтажные перекрытия с применением специальных проходных патрубков и крышного проходника.

Внешнее размещение дымоходаВнешнее размещение.

Вертикальные участки дымохода размещают с внешней стороны здания с боковым выводом через стену, при условии утепления наружного участка трубы для исключения конденсации влаги из отводимых продуктов сгорания. Дымоход крепится специальными кронштейнами к стене.



Безопасность!

Что касается монтажных работ по установке отопительного агрегата и возведения для него дымохода, то следует учесть, что любой отопительный прибор - это сложное и пожароопасное устройство, поэтому желательно доверить эту работу профессиональным сертифицированным фирмам, имеющим соответствующие лицензии и отвечающим за качество своей работы. Привлекая бригады "шабашников", можно существенно проиграть впоследствии. Да и найти потом такие бригады, если что-то не устраивает или произошло, довольно сложно.
Лучше всего, обратиться в специализированную фирму сразу, еще на этапе проектирования. Опытные специалисты помогут подобрать изделие с учетом всех возможных пожеланий; подготовят проект и просчитают все его составляющие; приобретут или изготовят все необходимые элементы; проведут работы по монтажу; сдадут работающую систему; подскажут, как за ней ухаживать, и, естественно, дадут гарантию на свою работу.
И не следует забывать, что дымоход нуждается в квалифицированном уходе. Минимум 2 раза за отопительный сезон следует проводить чистку дымохода.
Для того, чтобы и после монтажа быть уверенным в дымоходах и стабильной работой отопительных агрегатов в целом, уход за ними тоже лучше поручить профессионалам.

 
 
 
   
 
 
  Сравнительные характеристики дымоходов
Какие бывают дымоходы
Параметры и характеристики камина
Керамические дымоходы
Уход за камином
Нержавеющие дымоходы
Дровяные камины
Газовые камины
Техника розжига камина
Конопатные работы
 
 

   
Реклама

 
 

© 2007 www.fireplaces.kiev.ua

Любое воспроизведение материалов или фрагментов из них на любом языке
возможно только с письменного разрешения редакции сайта.