Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin6/domains/fireplaces.kiev.ua/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin6/domains/fireplaces.kiev.ua/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin6/domains/fireplaces.kiev.ua/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/badmin6/domains/fireplaces.kiev.ua/public_html/engine/modules/show.full.php on line 271 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/badmin6/domains/fireplaces.kiev.ua/public_html/index.php on line 61 Очистка камина » Камины, мангалы, барбекю, грили, печи, шашлычницы, дымоходы, котлы, оборудование, бани, сауны
 

www.fireplaces.kiev.ua  
 
   
 
Навигация по сайту
Юмор у камина
 
Популярное
» Сооружение барбекю
» Выбираем мангал
» Конструкция барбекю
» Виды барбекю
» Выбираем шашлычницу
» Виды каминов
» Какие бывают дымоходы
» Котлы на пеллетах
» Котлы на жидком топливе
» Временное барбекю
» Нержавеющие дымоходы
» Выбор места для барбекю
» Параметры и характеристики камина
» Газовые котлы
» Расположение камина
» Рекомендации по выбору котла
» Крыши для бани
» Окна и двери бани
» Сравнительные характеристики дымоходов
» Уход за камином
» Топливо для камина
» Выбор материала для строительства бани
» Инфракрасные сауны. Рекомендации перед использованием.
» Принцип действия инфракрасных саун
» Дровяные камины
» Виды мангалов
» Барбекю Ferlux фото
» Декоративные электрокамины
» Газовые камины
» Полезные ресурсы.

 

 
Главная » Новости » Очистка камина
Новости, Камины : Очистка камина
 

Лакированная поверхность
Вода оставляет известковые пятна
Во время высыхания вода оставляет известковые пятна. Вы можете смыть их с помощью мягкого полотенца из микрофазы либо с помощью замши для протирки оконных стёкол. Для очистки поверхности рекомендуются разбавленные моющие средства для стекол (без добавления спирта). Ни в коем случае нельзя применять едкие очистители, либо средства содержащие кислоту. Бытовые губки с царапающим покрытием портят поверхность. В основном, следует следить за тем, чтобы непосредственно после мытья лаковой поверхности все моющие средства смывались чистой водой без остатка.

Легированная сталь
Удаление отложений извести
В случаях загрязнения лакированной поверхности смотри пункт об очистке лакированной поверхности. С легированной стали можно смыть известковые пятна с помощью мягкого полотенца из микрофазы, либо с помощью замши для протирки оконных стёкол. Для очистки поверхности рекомендуются разбавленные моющие средства для стекол (без добавления алкоголя). Внимание: Не применяйте одно и то же полотенце для простой стали и легированной стали! При отложениях извести также помогает уксус (концентрация макс. 10%). После этого основательно смыть чистой водой.

Легированная сталь с отполированной зеркальной поверхностью
Правильная полировка
В моделях с использованием огня и воды следует применять лишь абсолютно чистые, не загрязненные пылью полотенца; лучше полотенца из микрофазы либо замшу для протирки окон от "Klinex". Перед протиранием следует смахнуть сухую пыль мягкой щеткой для удаления пыли с мебели. При более грубых загрязнениях нужно применить средство для чистки стекол "Sidolin-Glasreiniger". Указание: средство для чистки стекол не должено попадать в циркулирующую воду.

Натуральный камень
Как освежить цвета
При сильном загрязнении матовые, грубо отшлифованные поверхности освежаются с помощью специального полотенца для керамической плитки (прилагается при поставке изделия) в указанном направлении шлифовки поверхности (без круговых движений!). Это же полотенце можно употреблять для натурального камня (после чего камень нужно обработать средством для консервации камня). В этом случае, натуральный камень вновь приобретает "свежесть" и выглядит как новый даже после нескольких лет использования!

Галогенные лампы
Будьте внимательны и осторожны при замене!
При замене светящихся элементов не прикасайтесь к стеклянным колбам пальцами, так как следы жира от прикасания пальцев к стеклянным колбам выжигаются, и в результате значительно сокращается срок службы осветительных приборов. Если галогенные лампы чаще всего горят не в полную мощность, мы рекомендуем время от времени устанавливать регулятор света на полную мощность примерно на 1 час, чтобы предотвратить возникновения возможных загрязнений.

Огнеупорное стекло
Избегайте почернений
Для того, чтобы стеклянная дверь Вашего камина не загрязнялась, укладывайте в топку деревянные поленья вдоль стекла (древесный газ в основном выходит на торцах!). Используйте лишь сухую (макс. 15% остаточной влажности) и необработанную химикатами древесину лиственных пород (не используйте древесные отходы). В некоторых каминах предусмотрены меры, которые препятствуют почернению стекла. Это обеспечивается в результате использования предварительно нагретого воздуха, который подаётся изнутри вдоль стекла (так называемый вторичный воздух). В каминах и топках не происходит почернение стекла благодаря технически совершенной системе подачи воздуха в камеру сгорания - "самоочищающиеся стёкла". Но при слишком раннем уменьшении подачи воздуха (неверная эксплуатация) стекло может очень быстро покрыться копотью! Важно также, чтобы через изношенные уплотнители дверцы, либо уплотнители стекла в камин бесконтрольно не попадал воздух. Для очистки загрязненных стекол наряду со специальными продуктами (очистители стекол и дорогие специальные средства) есть еще один совет "от домохозяек": покрытые копотью стекла без усилий очищаются влажным полотенцем, которое предварительно окунается в белую часть золы из топочной камеры. Ни в коем случае не применяйте чистящие средства с эффектом натирания, либо бытовые губки с царапающей поверхностью. Прочая информация по предотвращению загрязнения стекла дверцы: смотри в "Советы по обслуживанию".

Секция топки
Растопка и сгорание дров
Топочная камера разработана специально для древесного топлива и древесных брикетов и не требует зольника. При правильной топке сухими дровами возникает лишь ок. 1% остаточной золы. При каждой растопке Вы не должны удалять золу. Оставляйте золу в камине до тех пор, пока её уровень не достигнет уровня щели для подачи воздуха в задней плите шамота, либо места открывания дверцы. Так как топка на золе способствует хорошему качеству горения дров! Зола удаляется достаточно просто при помощи пылесоса или совка для золы.
 
 
 
   
 
 
  Техника розжига камина
Уход за камином
Топливо для камина
Дело было в Германии.
Сооружение барбекю
Виды мангалов
Керамические дымоходы
Виды барбекю
Конструкция барбекю
Виды каминов
 
 

   
Реклама

 
 

© 2007 www.fireplaces.kiev.ua

Любое воспроизведение материалов или фрагментов из них на любом языке
возможно только с письменного разрешения редакции сайта.