Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin6/domains/fireplaces.kiev.ua/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin6/domains/fireplaces.kiev.ua/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin6/domains/fireplaces.kiev.ua/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/badmin6/domains/fireplaces.kiev.ua/public_html/engine/modules/show.full.php on line 271 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/badmin6/domains/fireplaces.kiev.ua/public_html/index.php on line 61 Конструкция барбекю » Камины, мангалы, барбекю, грили, печи, шашлычницы, дымоходы, котлы, оборудование, бани, сауны
 

www.fireplaces.kiev.ua  
 
   
 
Навигация по сайту
Юмор у камина
 
Популярное
» Сооружение барбекю
» Выбираем мангал
» Конструкция барбекю
» Виды барбекю
» Выбираем шашлычницу
» Виды каминов
» Какие бывают дымоходы
» Котлы на пеллетах
» Котлы на жидком топливе
» Временное барбекю
» Нержавеющие дымоходы
» Выбор места для барбекю
» Параметры и характеристики камина
» Газовые котлы
» Расположение камина
» Рекомендации по выбору котла
» Крыши для бани
» Окна и двери бани
» Сравнительные характеристики дымоходов
» Уход за камином
» Топливо для камина
» Выбор материала для строительства бани
» Инфракрасные сауны. Рекомендации перед использованием.
» Принцип действия инфракрасных саун
» Дровяные камины
» Виды мангалов
» Барбекю Ferlux фото
» Декоративные электрокамины
» Газовые камины
» Полезные ресурсы.

 

 
Главная » Новости » Конструкция барбекю
Новости, Мангалы, барбекю, грили, шашлычницы : Конструкция барбекю
 

Конструкция барбекю

Барбекю обычно имеет вид ящика, выложенного из кирпича, бетонных блоков, камня, у которого нет передней стенки и открыта верхняя часть. При проектировании барбекю нужно принимать во внимание ряд факторов.

Высота барбекю

Конструкция барбекю должна обеспечивать абсолютную его устройчивость. Металлическая решетка для жарения должна располагаться на высоте, наиболее удобной для приготовления пищи, примерно на уровне 9...10 рядов кирпича от земли.

Если решетка будет расположена слишком низко, вам придется сильно наклоняться; если она будет слишком высоко, вам будет неудобно обращаться с лежащими на ней продуктами или ваше лицо будет чересчур близко к горячим углям.

Решетка для приготовления пищи (гриль) и поддон для углей должны опираться на выступы кирпичей или на металлические стержни, заделанные в швы между рядами кирпичей. Они должны быть съемными: на зиму, когда барбекю не используется, их чистят и убирают для предохранения от ржавчины.

Условия приготовления пищи

Для нормального жарения барбекю нуждается в постоянном притоке свежего воздуха, так что необходимо создать тягу.

Размещение оборудования барбекю

Нарисуйте общий вид барбекю, разместив полки и рабочие поверхности так, чтобы они наилучшим образом вписались в общий вид и обеспечили необходимые удобства для приготовления пищи. Предусмотрите место для стопки тарелок и хранения дополнительного количества древесного угля, который может понадобиться в процессе жарения.

Такие кухонные принадлежности, как лопаточка, щипцы и металлическая щетка для очистки решетки, должны висеть на крючках, прикрепленных к боковой стенке барбекю.

Решетка для жарения (гриль) и поддон для древесного угля

В готовые наборы входят: гриль, поддон для древесного угля, крепежные детали. Такие наборы предназначены для установки барбекю собственными силами. Это самый легкий способ организации места для приготовления пищи на открытом воздухе.

Но в качестве гриля можно использовать и обычную вынимающуюся решетку кухонной плиты. В идеальном случае площадь решетки должна быть больше площади огня, что позволяет сдвинуть пищу в сторону и сохранять ее в горячем состоянии без опасения, что она сгорит.

Под решеткой для жарения должен быть расположен поддон для древесного угля, который изготавливают из листа мягкой стали. Непосредственно над поддоном укрепляется 2-ая, более узкая решетка, на которой располагается горячий древесный уголь: зола падает в поддон, откуда ее легко удалить.

Решетку для жарения необходимо защитить от ветра. Для этого кирпичные стенки барбекю сбоку и сзади должны быть выше гриля.

 
 
 
   
 
 
  Сооружение барбекю
Временное барбекю
Выбор места для барбекю
Виды мангалов
Выбираем мангал
Виды барбекю
Выбираем шашлычницу
Параметры и характеристики камина
Барбекю Ferlux фото
Топка камина
 
 

   
Реклама

 
 

© 2007 www.fireplaces.kiev.ua

Любое воспроизведение материалов или фрагментов из них на любом языке
возможно только с письменного разрешения редакции сайта.