Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin6/domains/fireplaces.kiev.ua/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin6/domains/fireplaces.kiev.ua/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/badmin6/domains/fireplaces.kiev.ua/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/badmin6/domains/fireplaces.kiev.ua/public_html/engine/modules/show.full.php on line 271 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/badmin6/domains/fireplaces.kiev.ua/public_html/index.php on line 61 Камин - символ дома, уюта, стабильности » Камины, мангалы, барбекю, грили, печи, шашлычницы, дымоходы, котлы, оборудование, бани, сауны
 

www.fireplaces.kiev.ua  
 
   
 
Навигация по сайту
Юмор у камина
 
Популярное
» Сооружение барбекю
» Выбираем мангал
» Конструкция барбекю
» Виды барбекю
» Выбираем шашлычницу
» Виды каминов
» Какие бывают дымоходы
» Котлы на пеллетах
» Котлы на жидком топливе
» Временное барбекю
» Нержавеющие дымоходы
» Выбор места для барбекю
» Параметры и характеристики камина
» Газовые котлы
» Расположение камина
» Рекомендации по выбору котла
» Крыши для бани
» Окна и двери бани
» Сравнительные характеристики дымоходов
» Уход за камином
» Топливо для камина
» Выбор материала для строительства бани
» Инфракрасные сауны. Рекомендации перед использованием.
» Принцип действия инфракрасных саун
» Дровяные камины
» Виды мангалов
» Барбекю Ferlux фото
» Декоративные электрокамины
» Газовые камины
» Полезные ресурсы.

 

 
Главная » Новости » Камин - символ дома, уюта, стабильности
Новости, Камины : Камин - символ дома, уюта, стабильности
 

Камин - символ дома, уюта, стабильности.

Есть ощущения, которые сложно передать... Одно из них - развести огонь в ненастную погоду, живя в современной комфортабельной квартиры, а еще лучше - в уютном "дачном домике". Камин и переводится с латинского как "очаг".

Не так давно очаг (печь) служил для отопления и приготовления пищи в домах. И в наши дни он нередко применяется для обогрева.

Есть гипотеза, что от слова "камин" появилось слово "комната". Традиционный камин ценен в первую очередь тем, что позволяет любоваться пламенем благодаря открытой топке и нагревает помещение лучистой энергией за считанные минуты.

Камин - символ дома, уюта, стабильности. История камина насчитывает всего-навсего пару веков. Изначально они появились в домах знатных бояр, затем, в эпоху Петра I, камины начинают устанавливать в интерьерах дворцов. Камин всегда был показателем социальной значимости хозяина. Разрешение на строительство каминов было одной из привилегий, подаренных Петром I русскому дворянству. И сегодня, посещая прекрасные дворцы Петербурга, мы любуемся каминами, которые легко уживались с традиционными печами, соседствуя рядом в интерьере, украшая его живым огнем.

В то же время существенным недостатком традиционного камина является его неспособность удерживать тепло длительное время, в чем он сильно проигрывает обычной печи. Из-за открытого топочного пространства небольшой глубины и отсутствия дымооборотов в конвекторе к топливу поступает значительно больше воздуха, чем необходимо для его максимального сгорания, а тяга в дымоходе камина недостаточна. Поэтому камином используется не вся тепловая энергия от сжигаемо­го топлива - и большая часть горячих газов уходит в дымовую трубу. Нагрев помещения осуществляется не за счет теплоотдачи стенок конвектора, которые принимают на себя незначительную часть тепла, а за счет лучистой энергии, исходящей от горящего топлива.
 
 
 
   
 
 
  Особенности каминов
Расположение камина
Расположение камина по Фэн Шуй
Виды каминов
Топка камина
Параметры и характеристики камина
Уход за камином
Техника розжига камина
История камина
Топливо для камина
 
 

   
Реклама

 
 

© 2007 www.fireplaces.kiev.ua

Любое воспроизведение материалов или фрагментов из них на любом языке
возможно только с письменного разрешения редакции сайта.